Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Невесомость за 250 тысяч долларов

Точнее, он всего лишь поднялся на 53 мили к границе околоземного пространства. Обозреватель назвал это разочаровывающей прогулкой. Он задается вопросом, неужели богатейшие люди в мире не понимают, что у человечества есть куда более серьезные проблемы, на которые бы могли потратить свои ресурсы эти миллиардеры. Например, на борьбу с рекордно высокими температурами, охватившими сейчас западные штаты, где живут 24 млн человек.

Невесомость за 250 тысяч долларов
Фото: Мир новостейМир новостей

Видео дня

CNN напомнил ликующему жизнерадостному Брэнсону с состоянием 8 млрд долларов, что его путешествие в космос было намного более жидковатой и ненужной версией полета, совершенного еще 60 лет назад на корабле «Восток-1».

«Сын советского плотника, пережившего нацистскую оккупацию России, совершил нечто намного более грандиозное, находясь на орбите в течение 108 минут», - отметили в CNN.

В силу политической ангажированности руководства СNN данный телеканал очень редко сообщает что-то положительное о России, но в этот раз автор ушел из-под цензуры и воспользовался возможностью напомнить о подвиге советского космонавта.

Заказ билетов на полет в «космос» на аппарате Брэнсона стоит 250 тыс. долларов, и это всего за несколько минут пребывания в суборбитальной зоне, позволяющей пассажирам испытать невесомость и сфотографироваться в таком положении.

Отмечается, что астронавты, побывавшие на настоящей околоземной орбите, в первую очередь говорят не о своем восторге, а об озабоченности уязвимостью земного мира, где голодает бесчисленное число людей, а миллиарды лишены доступа к чистой питьевой воде. Они говорят о бедности и социальной несправедливости. Но Брэнсону и его партнерам по бизнесу такие мысли в голову не приходят. СNN указал, что миллиардер уделяет слишком мало внимания жизни землян. Вместо того чтобы озаботиться происходящим на нашей планете, Брэнсон намерен построить на Луне отель для самых богатых людей. Менеджер его космического предприятия заявил, что вскоре в год они будут проводить 400 таких туристических полетов. Большинство экспертов называют происходящее техническим трюком - людей убеждают, что их отправят в космос, хотя суборбитальную зону вряд ли можно назвать настоящим комическим пространством. Возникает вопрос и об обоснованности цены, которую заломил Брэнсон.

Кстати, сейчас и , разрабатывающий запуск в 2025 году новой космической станции, собирается подсоединить к ней модуль с космическим отелем. Видимо, он также рассчитан на испытывающих нехватку острых ощущений магнатов, забывающих, что космос считается самой враждебной для человека средой. Хотя лучше бы вложиться в туристическую индустрию на своей земле и в первую очередь улучшить инфраструктуру самых популярных курортов для обычных граждан.

Фото: INSTAGRAM