Нас и дома неплохо кормят: Где можно отлично отдохнуть в отпуске, не покидая Новосибирской области

Нас и дома неплохо кормят: Где можно отлично отдохнуть в отпуске, не покидая Новосибирской области
© runews24.ru

 

Активный отдых

Пара мест, где можно отлично перезагрузиться после месяцев сидячей работы и получить яркие эмоции.

 

Парк «Ствол»

 

Одно из самых популярных мест в Новосибирске. Здесь можно поиграть в пейнтбол, лазертаг, фаертаг, пройти трассу на веревочном городке, попариться в русской бане на берёзовых дровах и пожарить мясо на мангале.

 

 

Место подойдёт одинаково подходит и для корпоративов, и для дружеских посиделок, и для семейного отдыха. Здесь легко найдут, чем заняться, и взрослые, и дети, и женщины, и мужчины.

 

Что по цене:

веревочный парк — 500 рублей; лазертаг — 600 рублей/2 часа; пейнтбол — от 590 рублей.

 

 

Аквапарк «Лидер-Лэнд»

 

Огромный круглогодичный парк водных развлечений. Комплекс включает несколько площадок, множество горок, детскую зону, открытые и закрытые бассейны, летний пляж с аттракционами. Даже зимой тут можно отдохнуть: работает открытый каток и хоккейная площадка.

 

 

Для семейного летнего отдыха с детьми лучше места не найти. Также на территории аквапарка можно проводить торжественные мероприятия, дни рождения, корпоративы. К услугам гостей кафе, детский лабиринт, баня с гималайской солью, хамам, мангалы и беседки.

 

 

Что по цене:

Часовое посещение — 220 рублей (200 за детей); Тариф «Все включено» — от 700 рублей;

 

 

Спокойный отдых

В Новосибирской области множество пятизвёздочных отелей и домов отдыха со SPA-комплексами, их все можно посмотреть на любом гостиничном агрегаторе. Мы же расскажем об одном из лучших термальных мест для релакса.

 

«Мира Термы. Сосновый бор»

 

Термальный комплекс высочайшего уровня в Новосибирске. «Мира Термы» расположились на площади 8 000 м² — это самый большой комплекс в России. На территории есть вся необходимая инфраструктура для комфортного и расслабляющего отдыха. Огромное разнообразие услуг, несколько зон, множество разнообразных парных, купелей, бассейны и помещения для отдыха. Есть даже пляж на берегу озера с открытым бассейном и детской песчаной зоной.

 

 

Что по цене:

Взрослый билет — от 1470 рублей; Дети до 6 лет— от 370 рублей; Дети от 7 до 13 лет — 780 рублей;

 

 

Отдых на природе

В окрестностях Новосибирска и в области есть множество отличных мест для отдыха на берегу озера, среди деревьев или в сосновом бору. Ниже — лучшие локации.

 

Бердские скалы

 

 

Высокий скалистый берег реки Бердь. Это памятник природы в 140 км от Новосибирска. Есть оборудованная беседка, костровище, объекты размещения в близлежащем селе Новососедово. Можно переночевать в гостинице или на базе отдыха. Отличное место для рыбалки, сплава по реке и катания на лошадях.

 

Что по цене:

Двухместный номер — от 1500 рублей; Комната в блоке — от 500 рублей.

 

Караканский бор

 

Сосновый лес на берегу Обского водохранилища в 120 километрах от Новосибирска. Поселиться можно на одной из трёх баз отдыха или в пансионате. В бору развитая туристическая инфраструктура: водные лыжи, парашют, катание на «банане» и подобное.

 

Что по цене:

Комната в летнем домике — от 1250 рублей.

 

 

Абрашинский карьер

 

Часть Караканского бора. Когда-то здесь добывали мрамор, затем карьер затопили и получилось глубокое озеро со скальным дном и чистой водой. В карьере можно не только плавать, но и заниматься дайвингом: прозрачность водной толщи даёт возможность рассмотреть живописное дно. Разместиться и переночевать можно на базе отдыха прямо на берегу, здесь же работает аренда водолазного снаряжения.

 

Что по цене:

Домик на двоих — 2000 рублей/сутки; Аренда палатки — 300 рублей/сутки.

 

 

Беловский водопад

 

Расположен в 100 км от Новосибирска. Полное отсутствие инфраструктуры, зато отличный вариант для дикой ночёвки в палатках. На реке и в затопленном карьере поблизости можно рыбачить, в самом водопаде — купаться.

 

Что по цене:

Бесплатно

 

Яровое озеро

 

Отдалённое места: 430 километров от Новосибирска. Озеро Яровое наполнено соленой водой с целебными свойствами. Развитая инфраструктура, небольшой аквапарк, много вариантов жилья, кафе. Если проехать чуть дальше и всё-таки пересечь границу региона, можно попасть на берег Малинового озера в Михайловском районе Алтайского края. Оно необычного цвета из-за пигмента, который вырабатывают озерные рачки. Самый яркий и красивый цвет — весной.

 

Что по цене:

Комнаты в частном секторе — 500–600 рублей; Номер в гостинице с минимумом удобств — от 1500 рублей.

 

Озеро Горькое

 

Ещё один «не ближний свет». Озеро Горькое находится неподалёку от деревни Новоключи, это в 500 километрах от Новосибирска. В озере высокое содержание целебных солей — это местное Мёртвое море, где можно свободно лежать на поверхности воды. Жить можно в оздоровительном комплексе с деревянными домиками, на территории есть кафе, бани, оборудованный пляж.

 

 

Что по цене:

Домик на четырех человек — 2300 рублей/сутки.

 

 Вместо эпилога

Оказывается, чтобы хорошо отдохнуть, сибирякам даже не обязательно покидать родные края. Больше того – при должном маркетинговом подходе, в Новосибирскую область будут приезжать тысячи туристов из других регионов страны, желающие отдохнуть так, как раньше они никогда еще не отдыхали. А для местных жителей такой отдых доступен едва ли не каждый день. Но они, порой, забывают об этом.

 

 

Фото: Официальная группа «Мира Спа» / ВКонтакте, Портал «Туристер», Официальный сайт парка «Ствол»,