Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Отдых в Турции: всё в силе!

Во вторник, 20 июля, в турагентствах ощущали последствия взрыва информационной бомбы: накануне в СМИ появились сведения, что Турция якобы может приостановить прием иностранных туристов. Это вызвало шквал звонков в турагентства от обеспокоенных россиян, забронировавших туры.

Посольство Турции выступило с опровержением. Тем временем на курортах страны местные предприниматели обсуждают похудевшие кошельки россиян: туристы перестали покупать одежду и реже ходят в рестораны. Подробности – в материале нашего спецкора.

На дворе середина лета, но уже пора задуматься о перспективах туризма на осень и зиму. Поступают хорошие новости. В Италии готовятся открыть курорты для россиян.

План восстановления туризма с расчетом на гостей из России представил и Вьетнам. Пароль – Фукуок! А вот поездка в Канаду, несмотря на послабления, туристам из России пока не грозит. Набраться терпения нужно и в случае с Танзанией.

Если ждать не готовы, обратите внимание на Грецию. Туда открываются новые рейсы, согласованные оперштабом. С визами проблем нет, хотя есть сигналы, что некоторым туристам их ставят четко под даты поездки, и только под перелет на прямом рейсе.

И в заключение – новости внутреннего туризма. Пока вице-премьер Чернышенко и «Корпорация Туризм.РФ» подписывают соглашения о развитии туризма на Алтае и в других регионах, сами алтайцы и любители местной природы уже в шоке от результатов роста турпотоков.

Священные места наводнили «люди с пивом», привыкшие отдыхать в all inclusive. Как говорится, за что боролись…

Новости одной строкой готовит новый закон о туризме  открыл курилки, а Жуковский – туроператора «Турпомощь» записали в отстающие по цифровизации