Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Джефф Безос успешно вернулся из космоса

Джефф Безос успешно вернулся из космоса
Фото: MainstyleMainstyle

Сегодня утром второй по счёту в гонке коммерческого космического туризма на своём корабле New Shepard успешно слетал в космос и вернулся обратно. Аппарат поднялся на высоту 107 километров, разделился и произвёл посадку отдельно от модуля с пассажирами, который сел на парашютах. Причём обе части приземлились строго в заданном районе. Весь полёт продолжался около 10 минут, из которых приблизительно 4 минуты экипаж ощущал невесомость.

Любопытно, что на борту были одновременно самый молодой и самый пожилой космонавт. 18-летний житель Нидерландов и 82-летняя женщина-пилот наглядно продемонстрировали, что отныне такие полёты даже не требуют особой физической подготовки. Кстати, кто-то из них купил билет на космолёт на аукционе и заплатил за это 28 миллионов долларов.

В России оба полёта приняли без лишних эмоций. Строго говоря, это не космос, а суборбита. Настоящий полёт, аналогичный Гагаринскому, с одним витком вокруг Земли, занимает более часа, требует совершенно других скоростей и технологий, и только он считается истинно «космическим». Официальные лица сравнивают полёты миллиардеров с аттракционом. С другой стороны, у нас всегда хромало превращение высоких технологий в общедоступные. И хоть доступными их сейчас можно назвать с натяжкой, оба полёта (Безоса и Брэнсона) лишний раз доказывают, что любая отрасль промышленности может быть прибыльной, и космос тут не исключение. «Лучший день жизни!» сказал Безос после приземления, и с ним сложно не согласиться. Теперь очередь Илона Маска?

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное от Mainstyle в разделе ТОП-10