Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Аэропорт Лейпцига увеличивает грузооборот

Аэропорт Лейпцига увеличивает грузооборот

 Аэропорт Лейпциг-Галле, несмотря на пандемию коронавируса SARS-CoV-2, не отказывается от своих планов по расширению. "Осуществляется инвестиционная программа на сумму 500 миллионов евро", — подчеркнул Гётц Ахмельманн, директор Mitteldeutsche Flughafen AG, портового оператора, который стремится к увеличению грузопотока.

До начала кризиса, вызванного вирусом COVID-19, главны аэропорт Саксонии обслуживал более 80 тысяч взлеты и посадки в течение двенадцати месяцев. Прогнозы на 2032 год предполагают 118 тысяч авиаперевозок в год. Только логистический оператор DHL планирует е увеличить количество парковочных мест для самолетов с нынешних 60 до 90.

Одна из двух взлетно-посадочных полос Саксонского порта в настоящее время модернизируется. Эти работы обошлись 90 миллионов евро. Первые самолеты должны приземлиться на нее в начале сентября этого года.

Аэропорт Лейпциг-Галле в настоящее время является вторым по величине аэропортом Германии по грузообороту и четвертым по величине аэропортом в Европе. Больше по стране только объект во Франкфурте-на-Майне. Год назад в Саксонии было перевалено 1,38 миллиона тонн грузов.

В компаниях и предприятиях, расположенных в аэропорту, работает более 10 800 человек. Около 8 200 из них работают в сфере обработки грузов авиакомпаний, а также в логистических и экспедиторских агентствах. У DHL здесь самый большой в мире хаб, а Air открыла первый региональный центр грузовых авиаперевозок в Европе.