Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Авиакомпании предложили штрафовать за вред животным

разработала законопроект об административной ответственности за жестокое обращение с животными или их утерю во время перевозки в самолётах и другом транспорте. Председатель комитета Государственной думы РФ по экологии и охране окружающей среды рассказал, почему предложил внести поправку в действующий закон, сообщает «».

Бурматов заявил, что пассажиры не могут быть уверены в безопасности питомцев. При этом в случае жестокого обращения с животными возбудить уголовное дело чаще всего не выйдет, максимум можно рассчитывать на увольнение сотрудника. При потере животного хозяин может получить только компенсацию.

Причём начисляется она издевательски — по весу. Это что, мясо? Животные — это живые существа, и отношение к ним должно быть ответственное, — сказал Бурматов.

Сейчас в авиакомпаниях пересматривают отношение к животным на борту. Некоторые компании начали допускать в самолёт больше животных, повысили их максимальный вес, разрешили выкупать для питомцев отдельные кресла. Ограничения разнятся и зависят от конкретного перевозчика. А кроме его правил пассажиру нужно помнить о возможных запретах на ввоз животных в страну, в которую он летит.

Ранее премьер-министр поручил запустить продажу льготных билетов для семей с детьми к августу.