Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Принц Гарри противоречит сам себе: борьба за экологию не мешает ему ездить на джипе, сжигающем много бензина

Принц Гарри противоречит сам себе: борьба за экологию не мешает ему ездить на джипе, сжигающем много бензина
Фото: MainstyleMainstyle

Побег и Меган от британской прессы можно считать состоявшимся. Проблема заключается лишь в том, что на соседнем континенте пару встретили журналисты США и едва ли их меньше, чем коллег в Великобритании. Так что вниманием Сассекские точно не обделены. И в таком случае не получится оставить незамеченным даже долю лукавства в их поступках или высказываниях. Вот и в этот раз герцогов поймали на противоречиях.

Видео дня

Принц Гарри и Меган Маркл

Гарри и Меган не раз высказывались в поддержку ограничения изменения климата планеты. И их не в первый раз ловили на лукавстве. Если вы за сокращение выброса парниковых газов, странно летать на частном самолёте — не так ли? А недавно пара зашла ещё дальше и заявила, что их намерение иметь лишь двоих детей основывается на концепции снижения общего населения планеты, преследующей целью снизить выбросы углекислого газа. Тут, правда, Гарри припомнили другую неэкологичную историю. Ведь кроме бизнес-джетов он пользуется частным сервисом по обеспечению VIP-обслуживания в аэропортах, который включает в себя трансфер от места пребывания до трапа самолёта и обратно. Угадайте, какая машина повезёт вас в аэропорт в США, если вы очень важная персона? Правильный ответ — полноразмерный внедорожник Chevrolet с многолитровым двигателем внутреннего сгорания, который выбрасывает в атмосферу немногим меньше газов, чем школьный автобус.

Вот и получается как в той нашумевшей истории с эко-активисткой Гретой Тунберг, когда для сокращения выброса парниковых газов она путешествовала из Европы в США на парусном катамаране с опечатанным двигателем. А потом весь экипаж катамарана, а это пять профессиональных моряков, улетел обратно в Европу на самолёте. У них-то работа, им не до экологии. И если ты представитель королевской семьи, знаменитость и вообще из соображений безопасности не можешь себе позволить минимизировать индивидуальные услуги, то странно активно выступать на саммитах по изменению климата и критиковать тех, кто пока не готов пересесть на велосипед. Тем более что Гарри выбирает двухколёсный транспорт разве что для прогулок с сыном около дома.

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное о семье Виндзоров в разделе сайта Королевская семья