Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Более 80 мест массового отдыха у воды и пляжей открылись в Кузбассе

Более 80 мест, предназначенных для массового отдыха у воды, в настоящее время открыты на территории Кемеровской области.

Более 80 мест массового отдыха у воды и пляжей открылись в Кузбассе
Фото: Vse42.ruVse42.ru

Согласно сообщению регионального , ко вторнику, 20 июля, в Кузбассе 54 места массового отдыха людей у воды и 34 пляжа прошли проверку, которую организовали инспекторы ведомства.

На пляжах предварительно осмотрено дно водолазами, зона для купания ограждена буйками. Места отдыха у воды также оборудованы спасательными постами.

– Для обеспечения безопасности отдыхающих на территории пляжа имеется спасательный пост со спасательными средствами и средствами оказания первой помощи пострадавшим, – сообщили в ГУ МЧС по Кузбассу.

Жителям региона также напомнили, что для безопасного купания предусмотрены официально разрешенные места, такие как санкционированные пляжи и места отдыха.

В МЧС порекомендовали не нырять в незнакомых местах из-за образования опасных предметов на дне в виде бревен, больших камней. Также опасно купаться в состоянии алкогольного опьянения, приближаться к проходящим судам, цепляться за лодки и заплывать за буйки.