Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Первые три региона подписали соглашения в рамках туристического нацпроекта

Вице-премьер принял участие в церемонии подписания соглашений. Как отметил , соглашения позволят начать совместную работу регионов и корпорации по федеральной программе "Развитие туристической инфраструктуры" нового нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства".

"Первым шагом станет разработка концепций развития туристических территорий, определение основных видов туризма, которые станут визитными карточками регионов. Здесь важно применять комплексный подход. Например, развивать Прибайкалье необходимо без привязки к территориальному делению. Это позволит создать единую концепцию, связать транспортную инфраструктуру двух соседних регионов - Иркутской области и Бурятии, чтобы туристы могли свободно перемещаться между точками притяжения", - приводит пресс-служба слова вице-премьера.

Видео дня

Инвесторы в рамках нацпроекта получат льготные кредиты на строительство объектов, помощь в прохождении административных процедур и смогут войти в уставной капитал инвестпроектов. Как уточнил Чернышенко, за счет комплексного подхода к 2030 году количество туристических поездок россиян на Байкал сможет увеличиться почти вдвое - с 2,2 млн до 4 млн в год. Такой же подход должен быть и на Алтае. В республике может появиться минимум 1,5 тысячи дополнительных гостиничных номеров, а туристический поток вырастет до 3 млн человек в год, указал вице-премьер.

По словам руководителя корпорации "Туризм.рф", предварительно определены приоритетные территории и направления, где можно создать новые места притяжения туристов. Он отметил, что поставлена задача создать качественные всесезонные курорты, комфортную и понятную логистику перемещений между ними и распределить туристические потоки.

В частности, в Республике Алтай внимание будет уделяться поддержке экологического туризма, агротуризма и других сберегающих природу направлений активного отдыха. В Бурятии будет развиваться строительство гостиниц на Байкале, что даст возможность создать дополнительные рабочие места. В Иркутской области развитие туризма будет направлено на сохранение уникальной природы региона.