Во Владивостоке праздничные мероприятия программы «Владивосток – Восток. Поехали» посетили почетные гости

Во Владивостоке состоялась церемония спецгашения филателистической серии в честь 60-летия полета первого человека в космос. На встречу прибыли правнук известного ученого Константиамбуров и российский летчик-космонавт Федор Юрчт PRIMPRESS.

Во Владивостоке праздничные мероприятия программы «Владивосток – Восток. Поехали» посетили почетные гости
© Primpress

На церемонии присутствовал и руководитель уникального проекта, первого в мире почтового радиотелеграфного историко-приключенческого эксперимента POSTVENTURE Валерий Сушков, он прибыл в здание Приморского краевого отделения Русского рошла торжественная церемония, проведенная в рамках программы «Владивосток – Восток. Поехали» при поддержке Агентства по туризму Приморья. О значимости мероприятия высказался председатель Приморского краевого отделения Русского географического общества – Общества изучения Амурского края Алексей Буяков.

«Памятное мероприятие культурно-просветительского плана приурочено к 60-летия полета первого человека в космос. Встречу с 98-м космонавтом Федором Юрчихиным и правнуком Циолковского Сергеем Самбуровым проводим в стенах нашего Общества, которое является старейшей общественно-просветительской организацией на Дальнем Востоке. Считаю, что это мероприятие войдет в историю не только отечественной космонавтики, но и в историю Владивостока и Приморья», – заявил Алексей Буяков.

Почетные гости рассказали владивостокцам много интересных фактов об изучении космоса, достижениях советских и российских ученых. Кроме того, тем, кто смог ответить на заданные экспертами вопросы, получили памятные призы. Также все желающие получили автографы почетных гостей.

«Это моя первая поездка во Владивосток. Я приехал с миссией продолжения празднования годовщины полета первого человека в космос, праздничные мероприятия проходят в течение всего года с соблюдением эпидемиологических требований. Мы вспоминаем великих людей, которые шли в неизведанное, когда еще не хватало знаний. Мы были первые в мире, и об этом надо помнить», – заявил российский летчик-космонавт Федор Юрчихин.

Посетившим мероприятие раздали почтовые открытки, также владивостокцы увидели церемонию запуска голубиной почты.

Отметим, встречу посетили сотрудники Исполнительной дирекции ПКО РГО – ОИАК, члены секции краеведения и экскурсоведения Общества и представители Туристско-информационного центра Приморья.