Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Пензе усилили контроль за отдыхающими на диких пляжах

В Пензе усилили контроль за отдыхающими на диких пляжах
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

На берегах Суры отдыхающим нет числа. Там, где удобный спуск к реке, под тенистыми ивами пензенцы проводят время. В выходные в несанкционированных местах купаются и стар и млад - только головы мелькают в воде да надувные круги и матрасы.

«Надувные матрасы используют, к сожалению, не по прямому назначению. Это не средство для плавания! Люди зачастую не задумываются о том, что его можно просто потерять, не забраться на него, и тем самым подвергают свою жизнь опасности. Возможно и попадание в винты маломерных судов», - подчеркнул главный государственный инспектор по маломерным судам Пензенской области Сергей Петрунин.

Сотрудники центра ГИМС вместе с коллегами из пожарно-спасательного центра патрулируют акваторию, общаются с горожанами в местах отдыха. В районе Пензы-III, недалеко от улицы Павлушкина, небезопасно, но граждане рассчитывают на собственную бдительность.

Эта территория несколько лет назад была в списке зон отдыха у воды и даже претендовала на звание пляжа.

«Мусор кругом, давно лежит. Когда-то и «грибки» стояли, и прочее было, а сейчас раз пляж не разрешен, то никто и не убирает», - рассудил житель Пензы.

Только табличка «Купаться запрещено!» осталась, правда, неизвестные дополнили ее надписями от руки.

В жаркие выходные контроль за отдыхающими у водоемов усилен.

И с реки, и на суше им напоминают о необходимости соблюдения правил безопасности.