Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Новые случаи заражений в Токио, COVID-free пляж в Сочи. Главное о коронавирусе за 15 июля

Россия

Новые случаи заражений в Токио, COVID-free пляж в Сочи. Главное о коронавирусе за 15 июля
Фото: ТАССТАСС

Всего зафиксировано 5 882 295 случаев заражения, из них новых — 25 293. За сутки умер 791 человек, за весь период — 146 069. Число летальных исходов из-за коронавируса в России за прошедшие сутки стало максимальным за пандемию. В Крыму не будут вводить обязательную вакцинацию для туристов в этом сезоне. В Сочи открыли первый в России COVID-free пляж. Для его посещения необходимо предъявить сертификат о вакцинации, справку о перенесенной коронавирусной инфекции или отрицательный ПЦР-тест. В Санкт-Петербурге начали собирать заявки на вакцинацию трудовых мигрантов от коронавируса. Основатель группы "Звуки Му", поэт и актер , которого в начале июля госпитализировали с коронавирусом, умер в возрасте 70 лет.

Москва

Всего зафиксировано 1 448 835 случаев заражения, из них новых — 5 237. Власти города запустили сервис для проверки данных о вакцинированных сотрудниках.

Мир

Всего зафиксировано более 188,5 млн случаев заражения (данные Университета Джонса Хопкинса). готовится ко второму этапу изучения происхождения коронавируса. Внимание будут уделять расследованию первых дней начала пандемии. Комитет ВОЗ заявил о вероятности появления более опасных штаммов коронавируса. Оргкомитет Игр в Токио впервые объявил о случаях заражения среди иностранных делегаций. Япония ужесточает карантинные ограничения для въезжающих из Москвы. Белоруссия отменила необходимость самоизоляции для въезжающих с сертификатом о вакцинации. В Нигерии зарегистрировали "Спутник V". В Казахстане зарегистрировали вакцину "Спутник Лайт". Маврикий открыл внешние границы для зарубежных туристов. Туристы, привившиеся вакциной "Спутник V", имеют преимущество. предложит пассажирам включать в авиабилет данные об отсутствии коронавируса. Чехии напомнил о действующем с 1 июля ограничении на въезд россиян в республику, несмотря на возобновление авиасообщения с 24 июля. Россия находится в списке стран с экстремальным риском переноса коронавируса.