Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Из-за коронавируса королева Елизавета II потеряла 50 миллионов долларов

Из-за коронавируса королева Елизавета II потеряла 50 миллионов долларов
Фото: MainstyleMainstyle

Королева понесла убытки в размере 50 миллионов долларов из-за COVID-19. Как сообщается, фонд королевской коллекции потерял деньги после того, как число посетителей Букингемского дворца, Виндзорского замка и других достопримечательностей упало с 3,2 миллиона до 155 000 человек в прошлом году. В связи с пандемией для посещений были закрыты многие резиденции, а число иностранных туристов сократилось из-за карантинных ограничений. В результате доходы составили 9,4 миллионов долларов. Таким образом, убытки в размере 50 миллионов долларов оказались даже больше, чем прогнозируемая сумма в 37 миллионов долларов.

Видео дня

Елизавета II

Фонд является благотворительной организацией, но также считается одним из подразделений королевского дома в Букингемском дворце. «На все операции фонда королевской коллекции в течение года оказала огромное влияние пандемия COVID-19. Как следствие, финансовые показатели значительно снизились и организации пришлось предпринять ряд важных шагов, чтобы обеспечить их восстановление. Несмотря на принятые существенные меры экономии средств, потеря более 90 процентов ожидаемой выручки привела к чистому дефициту в размере 36,5 миллиона фунтов стерлингов за год», — сообщается в официальном заявлении.

Елизавета II, принц Гарри и Меган Маркл

Поддержать баланс помогли онлайн-продажи через интернет-магазин, которые выросли в три раза по сравнению с показателями двух прошлых лет. Также в попытке сократить расходы было сокращено 165 рабочих мест: 124 человека уволились по собственному желанию, а шесть — принудительно. Кроме того, были расторгнуты срочные контракты и отменены стажировки. Также королевсклучила финансовую поддержку в прошлом году, когда принц Гарри и Меган Маркл выплатили 3,4 миллиона долларов, которые они задолжали за ремонт Фрогмор-коттеджа, своего дома в Великобритании.

«Пандемия начала сказываться на количестве посетителей в феврале 2020 года, первоначально с уменьшением международного туризма и эскалацией, приведшей к закрытию всех объектов к концу марта прошлого года, — говорится в ежегодном отчете. — Локдаун на федеральном уровне в Англии и Шотландии означал, что было время, когда посетители присутствовали только онлайн, в то время как доступ к офлайновым точкам был сильно ограничен. Летнее открытие Букингемского дворца в 2020 году было отменено. Отсутствие иностранных туристов, ограничения на въезд и требования к социальному дистанцированию снижали спрос и пропускную способность. Как следствие, общее число посетителей в 2020/2021 году значительно сократилось».

Елизавета II

Фонд королевской коллекции включает в себя Виндзорский замок, Фрогмор-хаус и Букингемский дворец вместе с Королевской галереей и Королевскими конюшнями, а также Холирудский дворец в Шотландии.

Источник фото: Gettyimages

Всё самое интересное о семье Виндзоров в разделе сайта Королевская семья