Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Ярославской области хотят развивать мясное коневодство и охоту на лошадях

В правительстве Ярославской области обсудили развитие коневодства. Об этом сообщает официальный сайт регионального правительства.

В Ярославской области хотят развивать мясное коневодство и охоту на лошадях
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Совещание с участием ярославских коневодов провёл заместителя председателя правительства . Пока что Ярославскую область сложно назвать центром коневодства. По информации Ярославльстата сегодня во всех категориях хозяйств содержится 353 лошади. Но всё поправимо.

Видео дня

«Коневодство в Ярославской области должно стать одной из визитных карточек региона», — заявил Валерий Холодов.

Власти готовы поддержать коневодов финансово.

«Сегодня в Ярославской области рассматривается возможность предоставления субсидий на содержание племенных лошадей в племенных организациях, а также на приобретение племенных лошадей для воспроизводства, — сообщает сайт правительства Ярославской области.

Валерий Холодов обратил внимание на такое направление как мясное коневодство. А вот зампредседателя Ярославской областной думы предложил не есть лошадей, а катать на них туристов. Не исключено и использование лошадей для пахоты в фермерских хозяйствах.

«Владельцы лошадей могут стать успешными получателями гранта в рамках программы «Агростартап». Такой формой поддержки могут воспользоваться личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства. «Агростарпап» сегодня особо популярен у молодых фермеров, и в связи с этим Валерием Холодовым дано поручение рассмотреть возможность включения направления по развитию коневодства в одну из программ Российского Союза сельской молодежи», — сообщает сайт правительства Ярославской области.

Председатель Ярославского регионального отделения Российского Союза сельской молодежи «взял на контроль проблему развития коневодства, в том числе в селах». Он предложил развивать такое направление как охоту на лошадях.

Ранее Валерий Холодов заявлял о развитии в Ярославской области рыбоводства, пчеловодства и кролиководства. К сожалению, информации о каких-либо значительных достижениях в этих сферах у ИА REGNUM пока нет. Но редакция продолжает следить за амбициозными планами ярославских сельхозчиновников.