Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Вологодские предприниматели помогают детям, оставшимся без попечения родителей

Одна из таких компаний - Центр приключений «Скалалэнд». В этом году руководство организации получило статус социального предпринимателя, что дает ей возможность рассчитывать на поддержку государства и расширение возможностей помощи детям.

Вологодские предприниматели помогают детям, оставшимся без попечения родителей
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Видео дня

Центр приключений «Скалалэнд» существует в Вологде с 2015 года и многим известен также под названием Скалодром «КУБ». С 2018 года руководитель развивает сеть клубов по Вологодской области. В общей сложности было открыто 10 комплексов на основе частных инвестиций в Вологде, Череповце и Ярославле, в которых работают более 100 сотрудников. Планируется, что к осени будут работать 11 центров в шести городах.

«Мы получили статус социального бизнеса, и надеемся, что государство поддержит нас. Как социальные предприниматели, мы много работаем с детьми, в том числе из детских домов. Устраиваем бесплатные мероприятия для них, праздники, посещение наших центров. Надеемся, что благодаря поддержке мы сможем расширить эти возможности. Мы присутствовали на встрече с Мэром Се социальными предпринимателями, речь шла о полезных инициативах. Считаю, она прошла очень результативно», - рассказал директор ООО «Парк Центр приключений «Скалалэнд» Ал

Руководство «Скалалэнда» тесно сотрудничает со школами и детскими садами в рамках организации секций скалолазания, батутной акробатики, организации продленки и детского лагеря с активным отдыхом.

В планах у директора - строительство федеральной сети семейных развлекательных центров. В 2021-2022 гг. он намерен открыть еще не менее четырех больших центров, в том числе за пределами Вологодской области. Вологодские предприниматели продвигают бизнес посредством продажи франшизы в Смоленской, Архангельской и Московской областях.

По приказу Мит 26 марта 2021 года социальные организации могут получить гранты в размере 500 тысяч рублей на условиях 100%-го софинансирования со стороны бизнеса. По этой программе для нашего региона выделена сумма порядка 40 млн рублей.

В 2020 году в Вологде статус социального получили 4 предприятия малого и среднего предпринимательства. На сегодняшний день подтвердили свой статус порядка 50 организаций. Всего в Вологодской области 148 социальных предприятий.