Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

После жалоб отдыхающих на сыпь городской пляж Тургояка закрыли

После жалоб отдыхающих на сыпь городской пляж Тургояка закрыли, об этом сообщает издание Экология России. В мэрии сообщили, что уже установил указатели.

Видео дня

Еще 1 июля ИА «Уральский меридиан» получало подтверждение, что взял три пробы с пляжей озера Тургояка, как выяснилось один из них не прошел проверку. Его называют городским.

«По результатам лабораторных исследований качество воды озера Тургояк в районе городского пляжа не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям», — пишет издание со ссылкой на информацию от Роспотребнадзора.

В Администрации подтвердили, что таблички с указанием «Купаться запрещено» поставили еще 6 июля.

Первые сообщения в этом году и жалобы начали появляться во время цветения деревьев у озера. Редакция «Уральского меридиана» подробно рассказывала об этом.

30 июня жители Златоуста и Миасса рассказали о неприятных симптомах, которые появились после купания в озере Тургояк Челябинской области. Жалобы на сыпь и зуд появились в группах «ЧП Златоуст» и «Инцидент Миасс» 29 июня.

«Моментом начали чесаться с детьми, опухли глаза, появилась сыпь, бешеная чесотка. Таблетки не помогают, все тело зудит. Вчера искупалась в Тургояке, сегодня покрылась пупырями, страшно чешутся», — написали посетители озера. «Вчера искупался на городском пляже Тургояк такая же сыпь полезла чешется до жути», — добавил Фларис Тулкебаев.

Нам удалось выяснить из собственных источников, что территориальным отделом дано поручение «Центру гигиены и эпидемиологии» провести на исследование воды нескольких точках. Мария, жительница Тюменской области рассказала нам о том, что сейчас происходит на озере и какой там небывалый ажиотаж из-за жары.

«…но на второй день стали чесаться ноги, особенно у сына, так как он постоянно был в воде по пояс. При заезде на базу нас предупреждали, что озеро уже цветёт и на водоросли может быть аллергия, поэтому необходимо смывать озерную воду проточной водой или обтираться полотенцем сразу. Но мы, конечно, этого не делали. Когда сын стал чесаться, дала ему таблетку от аллергии».

Оказалось, что уже 7 лет южноуральцы жалуются на сыпь из-за купания в озере Тургояк, сообщил ИА «Уральский меридиан» заместитель министра экологии Челябинской области , в Минэкологии настаивают, что крапивница не что иное, как аллергия.

Двое суток назад наше агентство рассказывало, что жалобы на сыпь и зуд появились в группах «ЧП Златоуст» и «Инцидент Миасс»: «Таблетки не помогают, все тело зудит. Вчера искупалась в Тургояке, сегодня покрылась пупырями, страшно чешутся», — написали посетители озера. По всей видимости жалобы дошли и до Министерства, сегодня в Минэкологии разъяснили ситуация и сообщили, что сыпь появляется от пыльцы хвойных деревьев и водорослей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Иван Батурин ИА «Уральский меридиан»