Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

СПЧ попросил Росавиацию проверить инцидент с открытием аварийного люка

Глава (СПЧ) попросил и разобраться с инцидентом в , когда пассажир из-за духоты в салоне лайнера открыл аварийный люк. Сообщение об этом опубликовано 14 июля на сайте СПЧ.

СПЧ попросил Росавиацию проверить инцидент с открытием аварийного люка
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Фадеева о проверке инцидента попросили общественники. Председатель СПЧ направил письма руководителю Росавиации и главе Роспотребнадзора . Он сослался на рассказы очевидцев о духоте в салоне из-за долгой стоянки и неработающего кондиционера.

Фадеев отметил, что в аэропорту, по рассказам людей, наблюдаются очереди, пассажиры пребывают в тесноте, социальная дистанция не соблюдается. Он попросил ведомства проверить указанную информацию и проинформировать СПЧ о принятых мерах.

«Данная информация вызывает обеспокоенность с точки зрения соблюдения прав авиапассажиров (прежде всего детей и лиц старшего возраста) и противоэпидемиологических ограничений», — заявил глава СПЧ в обращении.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 июля пассажир открыл аварийную дверь самолета, который должен был вылететь в турецкую Анталью, из-за жары в салоне. Перевозчик намерен взыскать с него убытки, так как самолёт пришлось заменить.