Вице-президент АТОР разъяснил, есть ли ограничения для российских туристов в Турции

С прошлого года на нынешний, россияне перенесли запланированные туры в Турцию на четыре миллиарда рублей. Об этом «Свободной прессе» сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

«По нашим прогнозам, которые совпадают с оценкой турецких коллег, в этом году Турцию посетит не менее 4,5 миллионов российских туристов. Эта цифра, конечно, ниже, чем в 2019 году, когда эту страну посетило шесть миллионов 900 тысяч россиян. Это был один из лучших показателей», - рассказал он.

По его словам, тот факт, что с 22 июня возобновилось полномасштабное воздушное сообщение, причем, как регулярное, так и чартерное, и то, что рейсы выполняются из 45 российских аэропортов, появилась доступность путешествия.

«Июль-август, традиционно, является пиком сезона. Понимая, что в этом году сезон начался с задержкой, мы, тем не менее, уверены в хорошем сезоне», - подчеркнул Дмитрий Горин.

Вице-президент АТОР убежден, что помимо прочего, привлекательным отдых на берегу турецком делает тот факт, что для туристов нет никаких особых запретов из-за ковида.

«Ранее были ограничения в кафе и ресторанах для местного населения, вводился “комендантский час”, но сейчас они уже сняты. Что же касается туристов, для них никогда никаких ограничений не было, и нет. Главное – при въезде надо будет предъявить сертификат о вакцинации, а если его нет – ПЦР-тест, заполнив электронную анкету. Больше других формальностей нет. Режим “все включено” также был, есть и будет – здесь вообще никаких изменений. Единственное, наверное, что изменилось в Турции, как, впрочем, и во многих странах мира, это санитайзеры, а также дополнительная обработка лежаков и общественных мест. Впрочем, дезинфекция - это совершенно нормально».