Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Должен же кто-то нести пургу

По поводу прививок от коронавируса Песков сначала говорил, что этим занимаются главы регионов, «основываясь на своих особых полномочиях, которые предоставлены им федеральным центром».

Затем он заявил, что «российские власти не исключают, что обязательная вакцинация населения наподобие той, что вводится во Франции, может стать безальтернативной». Французский лидер, напомним, посчитал, что справка о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест будут обязательными для похода в рестораны, бары, торговые центры, а также для путешествий на самолетах и в поездах дальнего следования.

Теперь Песков говорит, что вакцины будут нужны постоянно и, скорее всего, надолго. И тут же добавляет, что «сейчас ситуация докатилась до обычной показухи и соревнований с Западом». Сам Песков недавно привился, а вот его жена и дочь категорически этого делать не хотят. Ну раз своих близких не удалось убедить привиться, то взывать к народу пресс-секретарю – дело гиблое. Да и кто ему поверит? Как-то три года назад Путин в интервью американскому каналу сообщил, что его пресс-секретарь «несет иногда такую пургу». Вот прямо в точку сказано.