Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Почти все номера в отелях Подмосковья забронированы до конца лета

Более 90 процентов номеров подмосковных гостиниц забронировано до конца текущего лета. Такую информацию предоставили в пресс-службе регионального комитета по туризму.

Почти все номера в отелях Подмосковья забронированы до конца лета
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— Большая часть россиян по разным причинам, в том числе и в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в стране, не может выехать на морские отечественные и зарубежные курорты. Подмосковье в целом открыто для туристов, оценивших привлекательность региона, — объяснил исполняющий обязанности главы ведомства .

По его словам, это подтверждает динамика бронирования отелей в текущем сезоне. Он уточнил, что загрузка до конца августа составляет почти 100 процентов, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня». Для того чтобы снять номер в отеле на территории Подмосковья на срок не более трех дней, нужно иметь отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, либо сертификат о вакцинации, либо медотвод.

Как уточнили в ведомстве, до конца августа забронирована большая часть коттеджей в регионе. При этом к сентябрю ожидается повышение спроса на них не менее чем на 20 процентов.