Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Волгоградцам рассказали, что посмотреть в Крыму

Туристы обычно любят посещать полуостров, но не все знают, что в Крыму можно отдыхать не только на пляже. В республике развит пеший туризм по горам.

Волгоградцам рассказали, что посмотреть в Крыму
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Как рассказал изданию ФАН местный гид Александр Решетников, он десятки лет организует для людей экскурсии по различным уголкам полуострова. По его словам, волгоградцам нужно обязательно посетить Бахчисарай, чтобы почувствовать атмосферу старого Крыма и познакомиться с крымско-татарской культурой.

Если туристов интересует лечебный отдых, то отлично подойдет южный берег Крыма, так как здесь одновременно есть и море, и горы, и заповедники. Волгоградцы могут поучаствовать в одном из джип-туров по крымским горам.

– На замечательном мысе Тарханкут, который находится в Оленевке, погрузиться с аквалангом, чтобы увидеть подводный мир Черного моря и музей подводных скульптур. Побывать на мысе Опук, мысе Хамелеон, в гроте Дианы, на Кадыковском карьере, — рассказывает гид.

Он уверен, что с природными богатствами Крыма мало кто можзаграничных курортов. Александр Решетников рекомендовал туристам всегда брать с собой крем от загара, удобную обувь и бутылки с водой.