Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Новые правила медосмотра авиационного персонала могут вступить в силу в России с 1 марта 2022 года

Новые правила медицинского осмотра авиационного персонала могут вступить в силу в России с 1 марта 2022 года, сообщили в пресс-службе министерства транспорта РФ. «В рамках федерального закона от 11 июня 2021 года №208 ведется разработка подзаконных актов, утверждающих порядок медицинского освидетельствования и периодических медицинских осмотров разных категорий авиационного персонала. Согласно разрабатываемому порядку, члены летного экипажа, а также диспетчеры управления воздушным движением будут проходить медицинское освидетельствование в целях врачебно-летной экспертизы. Бортпроводники и иной авиационный персонал будут проходить предварительные и периодические медосмотры в порядке, установленном по согласованию с . Предполагается, что новые правила вступят в силу с 1 марта 2022 года взамен существующему ФАП-59 (Федеральное авиационное правило - прим. Агентства «Москва)», - говорится в сообщении.

Новые правила медосмотра авиационного персонала могут вступить в силу в России с 1 марта 2022 года
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

Таким образом, пояснили в министерстве, для каждой категории авиационного персонала предусмотрен свой вид медицинского освидетельствования или периодических медицинских осмотров. «Это исключает возможное «задвоение» при прохождении медицинских обследований и осмотров», - заключили в ведомстве.

Ранее директор по сервису - начальник службы бортпроводников «Победы» сообщил журналистам, что цены на билеты лоукостера могут вырасти на 2% из-за дублирующих требований по медицинскому обследованию для бортпроводников. По его словам, дублирующие друг друга требования содержатся в Федеральных авиационных правилах и приказе Минздрава №29Н.