Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Вологжане могут принять участие в разработке концепции благоустройства Затоновского пляжа

Затоновский пляж стал победителем народного голосования и включен в программу «Формирование комфортной городской среды» на 2022 год.

Вологжане могут принять участие в разработке концепции благоустройства Затоновского пляжа
Фото: Региональное Агентство НовостейРегиональное Агентство Новостей

Концепцию его благоустройства разрабатывает Лаборатория городской среды и собирает мнения жителей Вологды, каким должно стать новое общественное пространство. Высказать свои пожелания можно, заполнив электронную форму.

«Из 41 тысячи голосов, отданных за те или иные территории, более 7, 5 тысяч было – за Затоновский пляж. Это важный проект не только для жителей Заречья, но и для всех вологжан. Важно, чтобы пляж отвечал запросам жителей города, чтобы территория была удобной и функциональной для разных категорий. Поэтому прошу вологжан подключаться к обсуждению, высказывать свое мнение, вместе решать, как должен преобразиться Затоновский берег. Именно по такому пути мы шли при благоустройстве бульвара на ул. Пирогова и сделали удобное и красивое общественное пространство, признанное одной из лучших улиц России, благоустроенных в 2020 году. Принципы соучаствующего проектирования используем и при благоустройстве Осановской рощи в этом году», - отметил мэр Вологды .

Опрос, разработанный архитекторами Лаборатории городской среды, позволит определить, как сейчас жители используют территорию, что считают важным для ее развития, какие основные проблемы видят, считают ли необходимым отразить в проекте историю этого места и так далее. Пожелания вологжан будут проанализированы, на их основе разработана концепция Затоновского пляжа и предложены идеи по благоустройству, отвечающие запросам вологжан.