Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Транспортная полиция привлекла к административной ответственности авиадебошира с рейса Чита - Москва

Пассажир, который во время рейса самолета из Читы в Москву находился в нетрезвом состоянии и вел себя неадекватно, привлечен к административной ответственности. Об этом сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу. «В линейное управление в поступила информация, что на рейс российской авиакомпании сообщением Чита - Москва требуется наряд полиции. Бортпроводники пояснили прибывшим стражам порядка, что один из пассажиров находится в состоянии алкогольного опьянения и в полете вел себя неадекватно: приставал к попутчикам, выражался нецензурной бранью, не реагировал на замечания представителей авиакомпании. Экипаж был вынужден пристегнуть его к креслу подручными средствами. Правонарушителя - жителя Рязанской области 1988 года рождения - доставили в дежурную часть линейного управления МВД России в аэропорту Домодедово», - говорится в сообщении.

Уточняется, что гражданин привлечен к административной ответственности по ст. 20.1 КоАП Российской Федерации («Мелкое хулиганство»).

Ранее сообщалось, что 11 июля один из пассажиров бизнес-класса во время выполнения рейса 3048 Чита - Москва находился в нетрезвом состоянии, приставал к другим пассажирам, грубо вторгался в их личное пространство. Командир воздушного судна, следуя регламентам, сначала в устной форме предупредил мужчину, затем выдал письменное уведомление, что если пассажир не успокоится, то придется применить к нему меры в целях соблюдения безопасности полета. Однако дебошир не прислушался к требованиям экипажа, и в итоге экипаж был вынужден пристегнуть его подручными средствами.