Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

СК оценит действия пассажира, открывшего дверь самолета перед взлетом

Следователи проверят действия экипажа самолета рейса Москва – Анталья и пассажира, который открыл дверь лайнера, где не работала система кондиционирования, сообщила старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте .

СК оценит действия пассажира, открывшего дверь самолета перед взлетом
Фото: Мир24Мир24

Накануне она рассказала о начале проверки инцидента, в результате которого произошел выпуск аварийного надувного трапа и пассажиров пришлось высадить из воздушного судна, а самолет – заменить. Задержка вылета составила четыре часа.

«Следствие даст правовую оценку как действиям мужчины, открывшему дверь, так и действиям сотрудников авиакомпании, допустивших нахождение пассажиров на борту лайнера при не работающей системе кондиционирования», – заявила Марковская.

Информированный источник агентства заявил, что все пассажиры, в том числе мужчина, который открыл дверь самолета, улетели.

Как рассказывала ранее одна из пассажирок лайнера, в салоне было невыносимо жарко, и один из недовольных пассажиров решил открыть дверь, чтобы впустить воздух в салон. Этим пассажиром оказался 42-летний Владимает преподавателем Московской государственной консерватории имени Чайковского.

В авиакомпан закончился скандалом, сообщили о создании комиссии по расследованию инцидента, добавив, что задержка рейса не превышала 20 минут. Компания собирается через суд взыскать убытки с открывшего дверь мужчины.