Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Кремле высказались о космическом полете британского бизнесмена

Освоение космоса без ведущей роли государства практически невозможно. В ближайшее время в РФ вырастет количество частных инвестиций в этой области, заявил пресс-секретарь президента РФ в ходе конференц-колла. Так он прокомментировал полет в космос британского миллиардера .

В Кремле высказались о космическом полете британского бизнесмена
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Конечно, освоение космоса без ведущей роли государства практически невозможно, но со временем будет расти число частных инвестиций в этой области. Вместе с этим будет расти и прикладной характер освоения космоса», — заявил Дмитрий Песков.

Представитель Кремля также отметил, что Россия является одной из стран, в которой осуществляются частные инвестиции не первый год. «Помните ? Там была высокая доля частных инвестиций», — подчеркнул он.

Основатель корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон в качестве космического туриста совершил суборбитальный полет. Изначально пуск планировался на 13:00 GMT, но его перенесли на полтора часа из-за плохих погодных условий, передает телеканал 360.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.