Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

ВТБ начал работу по кредитной программе Ростуризма

Кредитные средства в рамках программы предоставляются на срок до 15 лет в сумме от 100 млн рублей. Льготное финансирование могут получить проекты по строительству и реконструкции гостиниц категории не менее "три звезды", многофункциональных комплексов с номерным фондом санаторно-курортных организаций и других объектов туристической инфраструктуры. Условия программы регламентируются Постановлением № 141.

ВТБ начал работу по кредитной программе Ростуризма
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс

" одним из первых совместно с начинает работу в рамках новой инициативы государства по поддержке туриндустрии. Для банка стратегически интересно развивать социально-важные инфраструктурные проекты страны. Считаем, что программа будет способствовать росту числа объектов туристической инфраструктуры, популяризации внутреннего туризма, созданию новых рабочих мест и поддержке отрасли, серьезно пострадавшей в период пандемии. На наш взгляд, разработанный механизм финансирования эффективен и привлекателен по условиям для инвесторов, что подтверждается высоким интересом клиентов еще со старта программы", отметил , заместитель президента-председателя правления ВТБ.

Ранее ВТБ первым из банков заключил в рамках ПМЭФ-2021 соглашение с Федеральным агентством по туризму России о поддержке инвестиционных проектов в туристической сфере.