Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

СМИ: Чехия попросила Венгрию предоставить в долг 200 тыс. доз вакцины от коронавируса

ПРАГА, 10 июля. //. Премьер-министр Чехии обратился к министру иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии с просьбой предоставить Праге в долг 200 тыс. доз вакцины от коронавируса. Об этом в пятницу вечером сообщил сайт газеты Pravo.

Чехия испытывает недостаток вакцин. В дар их ей ранее предоставили Израиль, Сербия и Словакия. Прага также получила в долг вакцины от Австрии и Словении.

Сийярто 1 июля передал от Венгрии республике в долг 100 тыс. доз препарата производства и ее германского партнера BioNTech. Чехия должна вернуть Будапешту это количество, как ожидается, до конца текущего года. Еще 40 950 доз вакцины того же производителя Сийярто передал Праге 4 июня.

В Чехии с населением около 10,7 млн граждан за время пандемии общее число инфицированных коронавирусом составило 1 668 891, из них вылечились 1 636 772, умер 30 331 человек. 27 декабря прошлого года в стране началась вакцинация от коронавируса. Полный ее цикл прошли 3 708 711 жителей. В страну поступают вакцины производства Pfizer и BioNTech, американских фирм Moderna и nson, а также британско-шведской компании AstraZeneca.