Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Чемодановке жители оказались без воды, но с новой башней

В Чемодановке жители оказались без воды, но с новой башней
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

С новой башней, но без воды. В Чемодановке жители Комсомольской улицы с начала лета остаются без питьевой воды и жидкости для полива. А вот на соседних улицах все в порядке. По словам людей, все дело в том, что напор слабый.

«Эту чудесную водонапорную башню нам сделали, когда случилась страшная история - убили хорошего человека. Когда башню поставили, сожгли тот насос, который нам нужен был. Насос поставили - воды нет, никуда ее не хватает. Купили другой, поставили», - рассказала местная жительница Рушаня Егорова.

Но новый насос не справляется. В итоге водой обеспечены только те, кто живет поблизости от башни, а те, кто подальше, остаются без питьевой. Единственная возможность запастись - караулить, когда остальные не пользуются услугой.

«Ночью не спим, воду набираем. Получается, напора воды нет. Не знаю, наверное по документам у них все есть, а по факту ничего нет», - возмутился сельчанин Максим Аненков.

Люди уже не надеются на хороший урожай. Тут грудничков мыть нечем, не то чтобы огород поливать.

«Наливаю в бутылку пластмассовую воду и мою ребенка. Ни пеленки не могу постирать, ни молоко развести. Хорошо, что у меня родня живет на той улице. Я девчонку туда посылаю, они берут воду и таскают сюда», - поделилась Тамара Мариенко

По словам жителей, когда терпение лопнуло, произошло чудо.

«Недавно было собрание. Никто не приехал, сразу воду дали, напор появился. Они там, наверное, подкрутили», - пояснил Максим Аненков.

Люди говорят, что проблему можно решить хотя бы частично: подавать воду по расписанию, пару часов на одну улицу, пару на другую, переключая вентили. Но и на это местные коммунальщики не идут.