Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

«Выжить» до сентября

Ешьте, молитесь и любите, пока ещё это возможно. С такими словами хочется обратиться ко всем тем, кто ещё не привился, и тем, чьи предприятия попали под очередной запрет. Как стало сегодня известно, с 12 июля Владимирская область по примеру других регионов вводит новые ограничения для сферы развлечения, туризма и общественного питания. Соответствующий указ подписал губернаторн.

«Выжить» до сентября
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

Видео дня

Анонсированные накануне худшие опасения рестораторов и причастных к сфере развлечения сбылись – с понедельника попасть к ним можно будет только при наличии сертификата о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста. Даже сделать маникюр или постричь волосы, или, к примеру, заняться спортом в любимом зале теперь без «новых документов» будет нельзя. Ограничительные меры продлятся до конца августа, то есть на весь пиковый сезон доходов развлекательного, гостиничного и гастрономического секторов.

Как будет выживать в таких условиях малых бизнес – не совсем понятно. В ближайшее время "белый дом", наверное, поделится своим видением «поддержания штанов». Хотя ещё после прошлогоднего локдауна не все смогли оправиться в финансовом плане. А что будет теперь, страшно предположить. Как сообщают сами рестораторы, они будут биться до конца за себя и за своих клиентов.

С другой стороны людей мотивируют бежать прививаться, и как бы всё будет хорошо. Но вакцины нет: как бы во всех отчётах и официальных релизах она есть, но обычным гражданам «дорваться» до заветной прививки теперь ох как тяжело. Через хвалёный портал «Госуслуги» записаться на вакцинацию – это как покорить Эверест, практически невозможно. Единицы делятся в соцсетях своим триумфом, и то случится он дай Бог в конце июля.

Конечно, мы не исключаем, что многие запреты попытаются обойти. Что это может быть? Например, фиктивные qr-коды, «липовые» справки о вакцинации. С этим уже столкнулись в столице и ещё в ряде городов. В той же Москве, по последним данным, возбудили 55 уголовных дел о подделке коронавирусных документов, в том числе сертификатов о вакцинации. Будьте здоровы, ешьте, молитесь и любите….пока ещё есть такая возможность.