Фильм, посвященный проектно-учебной лаборатории «Вкус Дальнего Востока», прошедшей в мае в рамках VII Тихоокеанского туристского форума, презентовал Туристско-информационный центр Приморского края, сообщает PRIMPRESS.
Мероприятие состоялось под эгидой проекта «Гастрономическая карта России». По словам автора-методиста и руководителя проекта Екатерины Шаповаловой, он нацелен на формирование контента для одноименного мобильного приложения.
Более 50 блюд различного формата были приготовлены поварами. Среди них были не только ресторанные деликатесы, но и стритфуд.
Создание фильма, как отметили в Туристско-информационном центре Приморского края, позволило представить основные особенности региональной кухни. В его создании поучаствовали местные рестораторы и производители регионального продукта, в частности предприятия, занимающиеся добычей и переработкой рыбы и морепродуктов.
Участие в проекте «Гастрономическая карта России», по мнению директора центра Ольги Гуревич, дает возможность показать гостям региона мастерство наших поваров .
Отметим, что в регионе реализуется госпрограмма «Развитие туризма в Приморском крае».