Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Финляндия открывает границы для международных туристов с 12 июля

Путешественники из стран и Шенгенской зоны смогут въезжать в Финляндию без каких-либо дополнительных мер по охране здоровья и карантинных ограничений. Требование лишь одно: взрослые старше 16 лет должны быть полностью вакцинированы.

Финляндия открывает границы с 12 июля
Фото: TURIZM.RUTURIZM.RU

Тем, кто успел получить только первую дозу вакцины, предписано сдать ПЦР-тест на COVID-19 в течение 72 часов после прибытия в Финляндию, а тем, у кого нет никаких прививок, дополнительно пройти тестирование перед отъездом в Финляндию или сразу по прибытии.

Авиакомпания Finnair с 12 июля отменяет требование к пассажирам предъявлять сертификаты о вакцинации перед посадкой на рейсы в Финляндию.

Таким образом, в соответствии с новым законодательством, все проверки осуществляются уже по прибытии в Финляндию, и предъявлять подтверждающие документы при регистрации на рейс Finnair не нужно.

Напомним, что автобусный перевозчик Ecolines возобновляет регулярное прямое сообщение между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Первый рейс стартует также на следующей неделе, 15 июля. Сначала планируются 3 отправления в неделю: по вторникам, четвергам и субботам, а при наличии необходимой загрузки расписание станет ежедневным. Продажа билетов открыта на официальном сайте компании.