Матвиенко призвала не увлекаться новоделом при благоустройстве Кисловодска

Матвиенко призвала не увлекаться новоделом при благоустройстве Кисловодска
© «Это Кавказ»

Председатель порекомендовала властям ставропольского города-курорта Кисловодска в процессе благоустройства не подменять историческую инфраструктуру новоделом. Спикер Совфеда находится в Кисловодке в рамках рабочей поездки.

«Я слышала, что речь шла о подпорной стене храма целителя Пантелеймона, там хотели разбирать историческую каменную стену. Все историческое, что возможно, нужно сохранять в подлинном виде. Ни в коем случае не менять на новодел», — заявила Матвиенко при обсуждении проекта реконструкции проспекта Ленина, передает .

Власти Кисловодска планируют сделать проспект Ленина аналогом Курортного бульвара. Здесь построят фонтаны, обустроят сквер балерины , бюветы с минеральной водой, ротонды и галереи.

Матвиенко также порекомендовала компании-подрядчику усилить работу по благоустройству Старого озера.

«Заждались кисловодчане этого озера, нет ни одного водоема в таком замечательном месте. Не подведите, люди ждут этого озера. <> До конца года осталось пять месяцев, все должно кипеть и бурлить. Усиливайтесь, наращивайте мощности», — обратилась она к представителю компании при посещении объекта.

Представитель компании-подрядчика в свою очередь отметил, что темпы работ замедлились из-за весенних дождей, но завершить их планируется в срок — к 30 ноября.

Старое озеро находится в юго-западной части Кисловодска. Работы по благоустройству начались весной 2020 года. Планируется, что на озере будет обустроен пляж для купания, которого в городе пока нет.