Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В России предложили создать аналог «Золотого кольца» по Волге

Министр культуры и туризма Астраханской области выступила с инициативой создать в стране брендовый туристический маршрут по Волге по аналогии с «Золотым кольцом» для увеличения количества туристов на речные круизы.

Сейчас, по ее словам, спрос на круизы для российских туристов сдерживает стоимость, а для иностранных путешественников – отсутствие адаптированной информации о программах речных круизов по городам России.

«Считаем, что для развития круизного направления нужно объединиться всем регионам, которые расположены вдоль реки. Возможно, создать брендовый круизный маршрут, который будет отличаться своей индивидуальностью от других предложений», - заявила она и отметила, что в случае системного взаимодействия удастся существенно нарастить рынок круизного туризма.

Идею поддержали представители Волгоградской и Нижегородской областей.

В не исключили создание рабочей группы, в которой представители разных регионов смогли бы вместе обсуждать вопросы развития речных круизов. Для создания брендового маршрута заинтересованные субъекты могут составить направить на рассмотрение в ведомство соответствующую заявку, заявила заместитель начальника управления государственных турпроектов и безопасности туризма Ростуризма Татьяна Меньшикова.

Сделано в России // Made in Russia