Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туроператоры смогут оперативно запустить чартерные программы в Египет при наличии слотов

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Российские туроператоры могут оперативно запустить чартерные программы на курорты Египта при наличии необходимых слотов, сообщила ТАСС пресс-секретарь (РСТ) .

"В принципе, туроператоры могут быстро поставить программы при наличии необходимых слотов, допусков", - сказала Тюрина.

По ее мнению, спрос на курорты Египта летом вряд ли будет ажиотажным из-за жаркой погоды, но с учетом ограниченного предложении по зарубежным направлениям интерес у туристов к Египту все-таки будет.

"Египет, конечно, круглогодичное направление, но все-таки летом там сильно жарко. Сейчас там, скажем так, не пик сезона, и в Египет лучше всего ехать весной и осенью. Но с учетом того, что многие направления закрыты, народ, вполне возможно, что и поедет. Но спрос, скорее всего, будет спокойный, не ажиотажный", - сказала Тюрина.

Ранее президент России Владимир Путин отменил действие указа 2015 года о запрете на полеты российских авиакомпаний на египетские курорты. Также отменена рекомендация не продавать туры на египетские курорты.

Авиасообщение между РФ и Египтом было полностью прервано в ноябре 2015 года после катастрофы на Синае самолета российской компании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт.

В январе 2018 года Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир, но чартерное авиасообщение с египетскими курортными зонами до сих пор оставалось закрытым.