Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Секретарь Совбеза обсудил с главой Адыгеи вопросы безопасности в регионе

Секретарь Совбеза обсудил с главой Адыгеи вопросы безопасности в регионе
Фото: РИА НовостиРИА Новости

КРАСНОДАР, 8 июл – . Секретарь и глава Адыгеи обсудили вопросы антитеррористической защищённости социальных и инфраструктурных объектов и продовольственной безопасности в регионе, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

"В рамках рабочей поездки в Адыгею секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев провёл встречу с главой Адыгеи Муратом Кумпиловым. Стороны обсудили вопросы антитеррористической защищённости социальных и инфраструктурных объектов, туристической отрасли. Также были затронуты темы социально-экономического развития региона, продовольственной безопасности. Николай Патрушев обозначил приоритетные задачи в работе по защите населения и объектов жизнедеятельности, указав на роль региональной власти в этих процессах", - говорится в сообщении.

Кумпилов в свою очередь проинформировал секретаря Совбеза о принимаемых в республике мерах для реализации поставленных федеральным руководством задач.

"В Адыгее проведена паспортизация объектов здравоохранения, образования, культуры и спорта. Предприняты необходимые шаги по обеспечению их защищённости. Осуществляется постоянный мониторинг соблюдения требований безопасности на объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения", - отмечает пресс-служба республиканского правительства со ссылкой на Кумпилова.

Кроме того, была отмечена положительная динамика социально-экономического развития Адыгеи: ВРП в 2020 году по сравнению с предыдущим вырос с 132,2 миллиарда рублей до, по предварительным оценкам, 140 миллиардов рублей, индекс промышленного производства в январе-мае текущего года достиг 110,7%, рост объема производства сельхозпродукции в минувшем году составил 114,1%.