Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Лайнер «Петр Великий» могут использовать для круизов по Каспию, Черному и Азовскому морям

Лайнер «Петр Великий» могут использовать для круизов по Каспию, Черному и Азовскому морям
Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»

В «Мостурфлоте» рассматривают возможность запуска круизов на лайнере «Петр Великий» не только по Волге, но и по новому маршруту сразу по трем морям — по Каспийскому, Азовскому и Черному.

«Нашей компанией были разработаны несколько маршрутов, которые объединяют волжские, каспийские круизы и круизы по трем морям. Один из круизов продолжительностью 12 дней: из Москвы идем по всей Волге до Астрахани, выходим в Каспийское море и идем до Баку. <> Следующий круиз, который нами разработан, — это „Приключение на трех морях“: выход из Баку по Каспийскому морю, мы по Волго-Донскому каналу выходим в Азовское море и доходим до Сочи в Черном море», — сообщила заместитель гендиректора компании «Мостурфлот», которая будет оперировать сучарова на заседаерации по теме развития круизов по Волге. Ее слова перт ТАСС.

Она уточнила, что также рассматривается возможность запуска маршрутов до Турции. Для них тоже могут использовать строящийся в Астрахани лайнер «Петр Великий». «Этот теплоход не только отвечает современным требованиям по сервису, размещению, но и дает возможности как раз совершить те самые круизы, о которых я ранее сказала», — сказала Гончарова.

«Петр Великий» можно использовать и для кругового круиза по Каспию с заходом в пять государств, но для этого в российской части маршрута — городах Махачкала и Дербент — необходимо построить портовую инфраструктуру, в том числе с пунктами пропуска.

Круизное судно «Петр Великий» проекта PV300VD рассчитано на 300 пассажиров. Оно было заложено на астраханском заводе в августе 2016 года. Четырехпалубный лайнер будет соответствовать пятизвездочному отелю, его стоимость составляет около 4,17 миллиарда рублей. Суда подобного класса строятся в России впервые за более чем 60 лет. В мае 2019 года лайнер был спущен на воду для достройки, оснащения оборудованием и внутренней отделки помещений.