Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Ковитиди: введение новых ограничений в Крыму зависит от эпидобстановки

Ковитиди: введение новых ограничений в Крыму зависит от эпидобстановки
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Ввод дальнейших ограничений из-за коронавирусу на полуострове Крым для туристов и местных будет зависеть от дальнейшего развития эпидемиологической ситуации, заявила сенатор от Крыма . Об этом в среду сообщает .

Ранее 7 июля глава крымского управления Наталья Пеньковская на заседании оперштаба предложила добавить в перечень регионов Крыма, где действуют более жёсткие ограничения по COVID-19, Феодосию, Судак, а также Джанкойский и Красногвардейский районы. 

«Ввод дополнительных ограничений на территории Республики Крым будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Прежде всего, необходимо продолжать соблюдать правила профилактики», — сказала Ковитиди.

Именно от соблюдения действующих мер, подчеркнула парламентарий, зависит ситуация с распространением коронавируса.

В Крыму в три раза выросло число инфицированных коронавирусом приезжих — за неделю более 50 человек. Также значительно вырос показатель летальности от COVID-19 в целом в республике — на 62 процента за последние три недели, сообщается на сайте республиканского кабмина. Всего с начала пандемии в Крыму выявлено 50 648 заболевших, выздоровевших —44 429, умерших — 1559 человек.