Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Рязанские власти разработают целевую программу развития музеев

Региональную целевую программу, в рамках которой будут решаться в плановом порядке проблемы музеев, разработают в Рязанской области. Об этом 7 июля заявил губернатор на встрече с членами областного Совета музеев при и туризма региона, сообщает пресс-служба правительства региона.

Рязанская область вошла в масштабный межрегиональный проект «Большое Золотое кольцо». Он запущен в девяти регионах по поручению президента РФ. Высокий статус, по словам главы региона, должен поддерживаться уровнем туристского сервиса и поддержкой музеев, которые одни из первых представят гостям наследие области. При этом треть учреждений нуждается в реставрации и капремонте зданий, необходимо также строительство фондохранилищ, обновление экспозиций и создание новых музейных проектов.

«Будет разработана региональная целевая программа, в рамках которой проблемы музеев мы сможем решать уже не от случая к случаю, а в плановом порядке, с соответствующим финансированием. Работу над новой подпрограммой «Развитие музеев Рязанской области», которая будет включена в действующую программу по развитию культуры и туризма области, профильному министерству необходимо вести совместно с Советом музеев. Дам поручение региона предусмотреть дополнительные средства на реализацию мероприятий новой подпрограммы на 2022 год и плановый период», — сказал губернатор.

Сеть музеев Рязанской области сейчас насчитывает почти 60 учреждений разных форм принадлежности и тематической направленности.