Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Первый туристический объект запустят в ТОР «Якутия» в 2022 году

Глэмпинг «Круглое» с утепленными шатрами, детской и волейбольной площадками и пляжем появятся на озере Круглое в Якутии в 2022 году. Реализация проекта обойдется в 5,4 миллиона рублей.

В корпорации развития Дальнего Востока и Арктики рассказали, что речь идет о первом инвестиционном проекте в области туризма на территории опережающего развития (ТОР) «Якутия».

Здесь расположатся детская площадка и поле для игры в волейбол, а для летнего отдыха будет оборудована пляжная зона и организованы прогулки на электромоторных лодках и катамаранах. Зимой отдыхающие смогут кататься на коньках, снегоходах и снежных горках.

«Отдыхающим будет предложено размещение в комфортных благоустроенных утепленных шатрах с отоплением и системой кондиционирования. В каждом шатре организуем полноценное отельное обслуживание, гостям будет доступен большой спектр дополнительных услуг – аренда мангальной зоны, квадрациклов и велосипедов», – рассказала генеральный директор глэмпинга Елена Молонова.

Она добавила, что с детьми будут работать аниматоры, а для туристов дополнительно разработают пешие маршруты.

Статус резидента ТОР и полагающиеся резидентам налоговые льготы и сниженные ставки по страховым взносам позволят запустить проект в ускоренном темпе, обратили внимание в корпорации.

Сейчас на территории опережающего развития работают 11 компаний. Их инвестиции составляют 2,4 миллиарда рублей. Также инвесторы трудоустроили к себе на предприятия почти 500 местных жителей.

Сделано в России // Made in Russia