Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Власти Сочи рассказали, когда откроют городские пляжи

Власти Сочи рассказали, когда откроют городские пляжи
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Все пляжи Сочи, за исключением тех, что находятся в затопленном посёлке Кудепста, откроются 6 июля, последствия ливней устранены на 70 процентов, заявил глава Сочи . Об этом во вторник сообщает ТАСС.

Видео дня

На курорте устраняют последствия ливневых дождей, обрушившихся на регион накануне. По данным метеорологов, выпала месячная норма осадков. Наиболее пострадали от стихии микрорайоны Хоста и Кудепста в Хостинском районе и село Кепша в Адлерском — реки вышли из берегов, произошли локальные подтопления территорий и домовладений, сообщается на сайте администрации Сочи. 

«На всех пляжных территориях, которые пострадали, работы по ликвидации последствий закончены на 70 процентов. К вечеру всё будет открыто, за исключением только Кудепстинского района», — сказал Копайгородский.

По словам главы Адлерского района Николая Бескровного, до конца дня планируется завершить расчистку пляжей. «На сегодняшний день пляжи Адлерского района на 70 процентов уже очищены. Я думаю, к концу сегодняшнего дня все мероприятия по расчистке пляжей будут завершены», — пояснил Бескровный.

Глава района добавил, что подъездную дорогу к селу Кепша, где проживает почти 300 человек, восстановили. «Весь грунт, который был нанесён водной стихией, убран. Сейчас продолжаются работы по наведению порядка на прилегающей территории», — пояснил он.

В селе Лесное, где смыло дорогу, разработан план по её восстановлению. Кроме того, власти оказывают помощь всем пансионатам и санаториям в расчистке прибрежной территории, пляжей. «Убираем деревья, даём автомобили для вывоза поваленных деревьев и того мусора, которые принесло на море. Вся необходимая помощь, за которой люди обращаются, всем своевременно оказывается», — отметил .

Глава департамента курортов администрации Сочи Светлана Батяйкина сообщила, что в настоящее время в Сочи открыто 128 пляжей, но купаться нельзя из-за штурмового предупреждения.

По словам Копайгородского, санобработку санаториев и отелей проведут в городе после устранения последствий непогоды. «Сегодня мы проехали больше 11 санаториев, отелей, загрузка 90 процентов. Всё в спокойном режиме находится на территории гостиниц. После того как всё будет убрано, пойдёт санитарная обработка. После 20:00 пройдут санитарные группы», — пояснил он.

Также глава Сочи уточнил, что режим ЧС в городе был введён в понедельник, так как было выявлено большое количество повреждений от стихии домовладений, имущества и иных предметов. Мониторинговые группы заканчивают оценивать ущерб, общаются с жителями. «Вечером мы приступим к оказанию помощи всем категориям населения, которые пострадали», — добавил Алексей Копайгородский.

Сильные ливни в понедельник обрушились и на Крым. Подтопило Красногвардейский и Симферопольский районы, также пострадали Алушта, Ялта, Феодосия. Бахчисарайский район пострадал больше всего — за день там выпало две месячные нормы осадков. По одной месячной норме досталось Южному берегу полуострова и Феодосии.