Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Wizzair откроет авиасообщение между Будапештом и Екатеринбургом

Wizzair откроет авиасообщение между Будапештом и Екатеринбургом
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Авиакомпания Wizzair собирается организовать полеты между Будапештом и Екатеринбургом. Об этом заявил министр внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии в ходе встречи с губернатором Свердловской области на выставке ИННОПРОМ-2021.

Как сообщает департамент информполитики региона, иностранный гость отметил высокий интерес Венгрии к сотрудничеству со Средним Уралом.

"Венгерская авиакомпания Wizzair намерена открыть авиасообщение между Будапештом и Екатеринбургом. Это придаст интенсивный импульс нашим двусторонним контактам", – отметил.

Глава ведомства также отметил, что страна рада продолжить сотрудничество в области здравоохранения и сфере водоподготовки, передает .

"Кроме этого, венгерские предприниматели планируют открыть в Свердловской области центр компетенций, чтобы реализовать инфраструктурные инвестиции в размере 400 миллионов рублей", – подчеркнул он.

Евгений Куйвашев, в свою очередь, отметил, что Венгрия продолжает оставаться одним из важнейших торговых партнеров области среди стран Европы.

"В марте мы завершили проект модернизации системы питьевого водоснабжения в Ревде, благодаря которому 60 тысяч уральцев получают качественную питьевую воду. Среди перспективных сфер сотрудничества мы видим энергетику, медицину, фармацевтическую и химическую промышленность, логистику", – сказал губернатор.

Стоит отметить, что в 2020 году экспорт Свердловской области в Венгрию вырос на 82,5% и составил почти 13 миллионов долларов США.