Первый за последнюю пятилетку рейс из Омска в Ереван отменили — перевозчик, видимо, не получил разрешение ...

Как ранее сообщал «НО», сегодня, 5 июля, из Омска должен был отправиться первый за последние годы регулярный рейс в Ереван. Вылет в столицу Армении был запланирован на 23 часа. Однако сегодня утром на онлайн-табло появилась информация о том, что рейс отменен.

Первый за последнюю пятилетку рейс из Омска в Ереван отменили — перевозчик, видимо, не получил разрешение ...
© Новый Омск

В омском аэропорту не смогли сообщить причину отмены вылета, посоветовав обратиться за разъяснением к перевозчику — авиакомпании «Армения». Оперативно вязаться с представителем перевозчика «НО» не удалось. Найти соответствующую информацию на официальном сайте компании тоже невозможно — новости там не обновлялись ровно месяц.

Как пояснили порталу в , рейс скорее всего не состоялся из-за того, что перевозчик не получил на него разрешения.

«Большая вероятность, что да, [не получили разрешение]. Количество рейсов сейчас ограничено в силу решения оперативного штаба при правительстве, есть алгоритм получения разрешений. Возможно, авиакомпания таким образом, не получив окончательное разрешение, подала информацию, что будет выполнять рейс», — пояснили изданию в пресс-службе Росавиации.

Отметим, что продажа билетов на рейсы из Омска в Ереван и обратно не приостановлена. Перевозчик продолжает продавать их на все последующий понедельники (на этот день были запланированы вылеты). Стоимость в одну сторону начинается от 99,9 тыс. AMD, это около 14,7 тыс. рублей.