Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

АТОР: Российские туроператоры сообщили о беспокойстве туристов из-за ситуации на Кубе

Некоторые туроператоры фиксируют аннуляции туров на Кубу в связи с массовой изоляцией россиян из-за положительных тестов на коронавирус, а турагенты предлагают туристам альтернативные направления. Об этом сообщили в пресс-службе Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«Туристы отреагировали на ситуацию. Если туристы только приняли решение о поездке, они поспешили его изменить. Тем не менее массовых аннуляций туроператоры пока не наблюдают», - говорится в сообщении.

Так, в компании «Интурист» отмечают, что в понедельник, 5 июля, на фоне данной ситуации наблюдался резкий скачок аннуляций. «Было аннулировано множество туров, забронированных накануне. Знаем, что агенты отговаривают туристов от приобретения туров на Кубу, предлагая им альтернативные направления, например, Мексику», - цитирует АТОР представителя «Интуриста».

Также, в ICS Travel Group и в Coral Travel зафиксировали обращения от путешественников. «Туристы начали беспокоиться, что с ними может произойти такая же ситуация. Но заявки из-за этого не были аннулированы», - приводит АТОР слова руководителя департамента по связям с общественностью Coral Travel Марины Макарковой.

Помимо этого, в ANEX Tour считают, что негативный эффект от произошедшего не продлится долго. «Как правило, темпы продаж всегда реагируют на какой-то информационно значимый повод, однако возвращаются к стабильному спросу через день-два», - приводит АТОР сообщение компании.

Ранее сообщалось, что на Кубе изолировали более 150 россиян, прилетевших в страну с туристическими целями. Они оказались вынуждены находиться в изоляции в своих номерах в отелях, так как по прибытии сдали положительные ПЦР-тесты на коронавирусную инфекцию. Министр туризма Кубы возьмет под личный контроль ситуацию с находящимися на изоляции россиянами и в ближайшее время примет меры по снятию карантина с туристов, сдавших отрицательные тесты на COVID-19.