Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Прибывающие на Камчатку туристы должны будут представить отрицательный ПЦР-тест

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Туристы, прибывающие на территорию Камчатского края, с 15 июля должны будут предоставить отрицательный ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию, а вахтовики, прибывшие для работы в рыбохозяйственных и горнодобывающих организациях, должны быть вакцинированы. Соответствующее постановление губернатора региона опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.

"С 15 июля 2021 года граждане Российской Федерации, иностранные граждане, прибывшие на территорию Камчатского края из других субъектов Российской Федерации в целях отдыха и туризма, обязаны иметь в наличии отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, полученный не ранее, чем за 72 часа до прибытия на территорию Камчатского края", - сказано в документе.

Кроме того, иностранцы, прибывшие на Камчатку для исполнения трудовых обязанностей, должны находиться в изоляции на объектах обсервационного типа не менее 14 дней со дня прибытия и самостоятельно нести расходы в связи с нахождением в изоляции.

"Руководителям рыбохозяйственных и горнодобывающих организаций с 15 июля 2021 года обеспечить привлечение на сезонную (вахтовую) работу вакцинированных работников из других субъектов Российской Федерации и вакцинированных иностранных работников при наличии у них отрицательных результатов исследования на РНК SARS-CoV-2 методом ПЦР", - сказано в постановлении.

При наличии медотвода от вахтовиков требуется отрицательный результат теста на коронавирус, сданного не более, чем за трое суток до прибытия на Камчатку. Иностранцы и лица без гражданства, прибывшие на Камчатку не в целях исполнения рабочих обязательств, также должны будут предъявить отрицательный тест на коронавирусную инфекцию. Комплекс ограничительных мер, исходя из постановления, будет действовать до 31 июля включительно.