Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Ellinair: авиакомпания не приостановлена, но ожидает возобновления «полетного проекта»

Ellinair: авиакомпания не приостановлена, но ожидает возобновления «полетного проекта»
Фото: TourDomTourDom

В субботу, 3 июля, авиакомпания Ellinair на своем сайте опубликовала сообщение под заголовком: «Объявление неточных новостей, касающихся приостановки деятельности Ellinair». Ранее греческий портал TyposThes опубликовал статью, в которой приводится мнение о вынужденной приостановке деятельности перевозчика и прекращении полетной программы на несколько месяцев.

Видео дня

Теперь авиакомпания официально заявляет: «Последние сообщения о режиме приостановки деятельности Ellinair являются неточными».

В релизе утверждается: «Группа сотрудничает с несколькими компаниями, и все они активны, за исключением Mouzenidis Travel, которые в настоящее время находятся в Греции.

Ellinair не приостановлена, как указано в целевых статьях, но ожидает возобновления своего полетного проекта. Часть его сотрудников находилась в режиме приостановки работы, и со вчерашнего дня после отмены приостановок присоединилась к программе сотрудничества.

Ellinair продолжает техническое обслуживание своих самолетов, чтобы иметь возможность летать, когда это позволяют особые условия, созданные этой пандемией».

Помимо этого, в сообщении греческого перевозчика утверждается, что 3 июля «Управление гражданской авиации России выдало лицензию на выполнение ограниченного графика полетов в связи с пандемией, которая вскоре будет реализована».

Сегодня Ellinair также направила в адрес редакции TourDom.ru два требования: удалить статью, подготовленную по материалам TyposThes, или в срок до 3 июля предоставить доказательства достоверности распространенной информации. В противном случае перевозчик указывает на свое право обратиться в суд за защитой своей деловой репутации.

Однако, судя по разъяснению самой Ellinair, сделанному сегодня, расхождение в трактовках события греческого СМИ и авиакомпании являются несущественными. Слово «приостановка» и фраза «ожидание возобновления полетного проекта», по мнению руководителей редакции TourDom.ru, означают одно и то же. Также Ellinair сама подтверждает: «Часть... сотрудников находилась в режиме приостановки работы».