Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В омском аэропорту открыли церковную лавку. Но мечтали о Bosco

Омский аэропорт опубликовал отчет о своей работе за 2020 год. О бухгалтерской отчетности предприятия за этот период, включая информацию о суммах вознаграждения руководства, зарплатах сотрудников, тратах на командировки, подарки и прочее мы рассказывали здесь.

В омском аэропорту открыли церковную лавку. Но мечтали о Bosco
Фото: Новый ОмскНовый Омск

В свежем годовом отчете речь в том числе идет о развитии неавиационных видов деятельности. Более половины неавиационных доходов омскому аэропорту приносит сдача в аренду площадей, в том числе рекламных. В итоге компании удалось привлечь только двух новых арендаторов, среди которых оказалась лавка церковных товаров «София».

Отметим, что в свое время , возглавлявший аэропорт в 2013 0 2015 годах, годах заявлял о планах превратить терминал в «большой ресторан-кафе-шопинг-центр», чтобы в разы повысить долю неавиационных доходов.

«А вы хотите, чтобы пассажир перед полетом часами сидел на железном стуле, уткнувшись в серую стену? Человек должен находиться в комфортном и интересном пространстве, не чувствовать стресса. Заметьте, раздраженные люди обычно ничего не покупают. Покупают довольные. И наоборот, сама покупка, будь это книга, сувенир или чашка кофе, повышает уровень эндорфинов в организме, делает человека «более счастливым». Более того, покупка продлевает положительные впечатления от пребывания в городе и аэропорту. Кто-то вспомнит: «А вот эту куртку Bosco я купил в омском аэропорту!». Супер!», - рассуждал Титарев.

Отметим, что на момент его руководства аэропортом в 2014 году доля неавиационных доходов в общей выручке предприятия составлял 6%, в 2015 году планировалось перешагнуть 10%.

В свежих публичных отчетах омского аэропорта информации о сегодняшней доли неавиационных доходов «НО» найти не удалось.