Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

На Кубани начали действовать COVID-ограничения для туристов

С 1 июля заезжать в отели и дома отдыха в Краснодарском крае можно будет по справке о перенесённом COVID-19, отрицательному ПЦР-тесту, выданному не ранее, чем за три дня до заселения, либо по сертификату о вакцинации. Соответствующее постановление ранее подписал глава региона .

Как уточняется в документе, для детей до шести лет никаких справок не надо, а с 1 августа по отрицательному ПЦР-тесту смогут въехать только те, кто имеет противопоказания к прививке.

Сам тест можно круглосуточно сделать в аэропорту Сочи, процедура занимает порядка двух часов. Если первичный тест окажется положительным, то материалы будут направлены на повторное исследование.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее член московского штаба Общероссийского народного фронта, эксперт тематической площадки ОНФ «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», зампред «Партии Роста», предприниматель сообщил, что в России отток потребителей из секторов гостиничного бизнеса, общественного питания и делового туризма будет самым массовым.