Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Свердловской области вагоны грузового поезда сошли с рельсов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июня. /ТАСС/. В Свердловской области вагоны грузового поезда сошли с рельсов, временно приостановлено движение составов на участке, сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

В Свердловской области вагоны грузового поезда сошли с рельсов
Фото: ТАССТАСС

"30 июня около 15 часов на железнодорожных путях общего пользования перегона Ревда - Решеты на 1624-м км (шестой пикет) произошел сход восьми вагонов с контейнерами грузового поезда. Движение поездов на данном участке железной дороги временно приостановлено. Степень повреждения железнодорожного полотна устанавливается", - говорится в сообщении.

Уточняется, что следование пассажирских поездов организовано в объезд данного участка пути, свердловской железной дорогой организована работа восстановительного поезда.

"На место происшествия выехал свердловский транспортный прокурор. Транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уральского следственного управления СК на транспорте сообщили, что на место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе следователя свердловского следственного отдела на транспорте следственного управления, а также сотрудников транспортной полиции, проводится процессуальная проверка.

В результате происшествия возможны задержки пассажирских поездов, сообщили в пресс-службе Свердловской железной дороги. "Нарушен габарит соседнего пути. <...> Движение пассажирских поездов временно будет осуществляться по альтернативному маршруту через станцию Кузино", - отметили в пресс-службе. Для устранения последствий схода были направлены восстановительные поезда со станций Кузино и Каменск-Уральский.