Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В России создали купол из композиционных материалов для храма в Подмосковье

Межотраслевой инжиниринговый центр (МИЦ) «Композиты России» создал купол из композиционных материалов для Владимирского храма в подмосковном поселке Индустрия, сообщили проекту «Сделано в России» в пресс-службе МИЦ.

Храм был почти полностью разрушен в революционные годы, и прихожане приходили в здание, которое утратило основные конструктивные церковные элементы, включая купольную часть. Сотрудники МИЦ инициировали воссоздание главного украшения храма, изготовив его из современных материалов.

Как заявил технолог «Композитов России» Олег Поволокин, к очевидным преимуществам использования композиционных материалов при возведении нестандартных конструкций относится вес стеклопластикового купола, поскольку он в несколько раз меньше металлического. Это позволяет существенно снизить нагрузку на несущие конструкции здания.

«Используя современные материалы, нами полностью были соблюдены все православные архитектурные каноны и пропорции по геометрии и элементам «луковицы», что было очень важно для служителей и прихожан Владимирского храма», — рассказал он.

Сделано в России // Made in Russia